不動産問題専門スタッフが

あなたの不動産問題をトータルに解決財産や想いのスムーズな継承をサポートします。

財産や想いのスムーズな継承もサポートします。

当法人は、不動産関連問題・相続税・遺言・遺産整理に関するご相談から、実際のお手続きまで、トータルでサポート。
複雑な各種手続きを責任を持って代行いたします。秘密は厳守いたしますので、ぜひご相談ください。

例えばこんなお悩みを解決します。

所得者が複雑でめんどくさい案件も

複雑
登記が複雑で手続きが難しい場合や一部借地がある場合なども、実績5000件の司法書士が対応いたします。他で断られた方もご相談ください。

思惑
自分が思う話と異なる方向に進んで戸惑っている方は当法人に相談ください。 違う道筋を提案いたします。

親子間
親子間売買は費用がかさむために、敬遠される場合がありますが、 資産の継承を優先する場合のベストな手続きを致します。

所得税
不動産や資産を処分した際に、1年分の所得税を戻す方法があります。
※状況により出来ない場合などもご相談ください。

当法人の強み

ポイント1

専門の弁護士・税理士が直接相談に対応し、その場で専門知識を提供します

当法人には、司法書士、税理士、弁護士、不動産鑑定士、土地家屋調査士が所属しております。
法律・税務・資産活用知識を駆使し、最適な相続のアドバイスをいたします。

ポイント2

相場を理解した判断を

土地・建物の価格は、高く出す事も低く出す事も可能です。必要な状況でベストな提案を致します。

ポイント3

不動産に関する専門知識と実績

不動産の相続税節税対策には、不動産の相続税評価についての専門知識や相続税の専門知識のほか不動産有効活用の専門知識が必要です。
当法人は、司法書士業務だけでなく、賃貸経営者で不動産会社を所有し、税理士・ファンナンシャルプランナー・宅地建物取引主任者でもあります。相続おいては司法書士と不動産鑑定士・金融機関等との協力で、節税になる資産活用策のご提案や税務申告などサポートします。

みんなの信託の特徴

「相談者の希望を第一に」をモットーに

みんなの信託の多田です。

景気悪化による収入減、病気、離婚、リストラ、倒産・・・ 真面目に頑張っていても苦難は突然に襲いかかってきます。 私たちは真面目に頑張っている人の味方です。 一緒にまた新しい生活を築いていきましょう。
弁護士・司法書士など、法律の専門家が相談員です。
住宅ローンの問題は、単に家を売れば解決するケースばかりではありません。
多重債務や相続・保証人との関係など、複雑な事情をお持ちの方の希望にも幅広くお応えできるよう、 弁護士・司法書士など法律の専門家が相談員です。

• 多田 雅英
    多田司法書士総合事務所

遺産整理、遺産執行は私にお任せくだ
    さい。
  • 浅井 学
    浅井司法書士事務所

民事信託を利用した財産の管理・承継 生活支援を提案します。
  • 海老原 玲子
    税理士法人 海老原税理士事務所

相続・贈与・不動産の税金・節税対策はお任せください。
  • 森 立
    東京あかつき法律事務所

離婚・相続問題等でご相談の際に、資料を持って来ていただければ年金相談にも応じます。

常設相談コーナー

相続税・相続対策・遺言・遺産整理・信託・不動産などご気軽にご相談ください。

東京都中央区銀座常設相談コーナー
■ 銀座会場
東京都中央区銀座7-15-5 共同ビル5階
みんなの信託相談室
TEL:03-3545-3711
平日:10時~19時 土日祭日:10時~18時
お問合せ・面談予約フォーム0800-666-0655 受付時間 9:00~21:00 土日祝も対応します

まずは、当法人を知っていただくため、初回法律相談は無料とさせていただいています。ご相談に来ていただくことが問題解決の第一歩です。安心してご相談ください。
※事前に内容をお教えください。 無料相談の対象は、1案件1時間以内となります。相談内容によっては、無料相談を30分以内で終了させていただく場合がございます。